Екатеринбург:

+7 (343) 219-08-80
Главная / Блог / Мошеннические рассылки от имени RU-CENTER

Мошеннические рассылки от имени RU-CENTER

Мошеннические рассылки от имени RU-CENTER

3 сентября | 142 просмотра

Блог

Не так давно мы писали о попытке мошенничества в отношении одного из наших клиентов. Сейчас появилась информация о подобном случае от имени другого известного регистратора, подробнее в статье источника «Доктор Веб»:
 
Специалисты компании «Доктор Веб» отмечают, что в Интернете участились случаи распространения фишинговых писем, которые злоумышленники рассылают якобы от имени российского регистратора доменов, компании «Региональный Сетевой Информационный Центр» (RU-CENTER). За последние две недели такие рассылки фиксировались дважды. В них мошенники предлагают администраторам сайтов разместить на сервере специальный PHP-файл, что приведет к компрометации интернет-ресурса.
 
 
Для рассылки мошеннических писем киберпреступники используют, по всей видимости, базу контактов администраторов доменов, зарегистрированных в компании RU-CENTER. Ссылаясь на некие изменения в правилах ICANN, злоумышленники предлагают администратору домена создать в корневой директории сайта php-файл определенного содержания, якобы с целью подтвердить право использования этого домена получателем сообщения. Само письмо содержит логотип компании «Региональный Сетевой Информационный Центр» (RU-CENTER) и отправлено якобы от ее имени.
 
Файл, который предлагают сохранить в корневой папке сайта злоумышленники, содержит команду, способную выполнить заданный в переменной произвольный код. Этот код киберпреступники могут передать размещенному на сервере скрипту в виде GET или POST-запроса. Специалисты «Доктор Веб» предупреждают: выполнение требований злоумышленников приведет к компрометации веб-сайта. Получив подобное письмо, проигнорируйте его. Если вы предполагаете, что сообщение может быть действительно отправлено регистратором домена, уточните эту информацию в службе технической поддержки компании-регистратора.

На сайте site365.ru мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве.

Принять и закрыть